返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 政府公告

中共册亨县委巡察预告

  来源:中共册亨县委巡察工作领导小组办公室   发布日期:2018-12-28 10:49:54 浏览次数: 文章字号:   

 

    根据县委巡察工作领导小组统一部署,结合《十二届县委巡察工作规划(2017-2021)》,决定成立5个巡察组,自2019年1月1日至4月30日开展巡察工作。现将有关情况预告如下:

    一、巡察对象

县委党校、县直机关工委、县农业局、县文体广电旅游局、县市监局、县国土局、县职业中学、县第二中学、秧坝镇党委(含12个村级组织)、纳福街道党工委(含4个村级组织)领导班子及其成员。

    二、巡察内容

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神情况,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规、制度情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,加强对脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题的监督检查。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑,发挥标本兼治作用。

    根据巡察职责,县委巡察组还受理反映被巡察单位其他领导干部、下属单位主要负责人和重点岗位主要负责人的问题线索。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

    三、反映问题渠道

组别

被巡察单位

电话

电子信箱

县委第一巡察组

      县第二中学

      县农业局(延伸巡察县草地中心、县渔业局)

13378595190         

404391713@QQ.com

县委第二巡察组

      纳福街道党工委(含4个村级组织)

      秧坝镇党委(含12个村级组织)

13398590452

354150837@QQ.com

县委第三巡察组

      县市监局

      县文体广电旅游局(延伸巡察县电视台、县广电网络公司)

17385399835

673219525@QQ.com

县委第四巡察组

     县直机关工委

     县国土局

18185935026

1169342491@QQ.com

县委第五巡察组

     县职业中学

     县委党校

13379685724

956797097@QQ.com

 

    巡察期间,欢迎广大党员、干部、群众直接向巡察组反映有关情况和问题,巡察组对反映情况严格保密。各巡察组受理反映问题时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00,巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。 

    巡察期间,县纪委设立监督电话在党风政风监督室(电话号码:4212836),欢迎社会各界对巡察工作和巡察组进行监督。

          

 

    中共册亨县委巡察工作领导小组办公室   

                         2018年12月28日            

 

 

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信