返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县城管大队党支部贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者:册亨县城管大队 来源:册亨县城管大队   发布日期:2019-01-10 16:49:00 浏览次数: 文章字号:   

    根据县委组织部《关于认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》精神和县直机关工作委员会关于对贯彻落实情况进行全面自查的相关要求,我大队高度重视,严格对照《条例》内容,及时组织全队党员干部职工学习《条例》精神。

    一、城管大队党支部设置情况

    册亨县城管大队党支部于2016年5月30日成立,支部现有正式党员11人,预备党员2人。其中,党支部书记1人,由城管大队主要负责同志王作胜担任;党支部委员4人,张金银任支部副书记,设组织委员1人、宣传委员1人、纪检委员1人。大队党支部人数符合设置要求,三会一课、两学一做、主题党日、按期换届等工作均正常开展。大队党支部认真学习并严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,健全组织机构,狠抓责任落实,严格党内生活,切实发挥了支部战斗堡垒作用。

    二、贯彻落实《条例》基本情况

    为全面推进城管系统党组织标准化建设,强化党支部组织工作能力,2019年1月10日上午,县城管大队党支部书记王作胜在早会上带领全队党员干部认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并就抓好学习贯彻落实提出了具体要求。

    会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》对党支部工作作出了全面规范,充分体现了党中央推进全面从严治党、制度治党、依规治党的坚定决心,支部要深刻认识学习《条例》的重要性,认真组织党员干部开展学习活动。

    会议要求,全体党员干部要认真学习《条例》,要结合实际,把学习《条例》贯穿于城管中心工作中,贯穿于基层组织标准化建设工作中,贯穿于脱贫攻坚行动中,积极引导和调动广大党员干部的学习热情,突出导向,强化站位,努力提升党支部执行力、凝聚力。要对照标准学,按照《条例》规范和党组织标准化建设工作标准,采取有力措施,加强阵地建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保《条例》的各项要求落到实处。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信