返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

者楼街道进村入户开展森林防火宣传工作

作者:者楼街道办 来源:者楼街道林业站   发布日期:2019-01-11 14:40:22 浏览次数: 文章字号:   

    按照《黔西南州森林防火指挥部办公室文件》(州森防指办〔2018〕18号)和者楼街道2019年1月森林防火工作专题会精神,针对当前的防火形势,为切实做好辖区森林防火工作,在落实责任、加强值守的基础上,严格要求防范森林火灾,确保森林资源安全,街道各村(社区)多措施并举狠抓森林防火,及时开展宣传工作。

  一、加强森林防火宣传力度。在各村(社区)入口、交通要道、显眼位置拉横幅标语、张贴“森林防火村规民约”和“册亨县人民政府森林防火禁火令”宣传海报,每天安排护林人员用小喇叭进行宣传森林防火知识,并入户发放、张贴森林防火宣传资料。

  二、加强火源管理力度。在各村(社区)所辖范围内,严禁焚烧秸秆、田埂、稻秆、烧制草木灰等户外用火冒烟行为,按照有烟必查、有火必罚、有灰必究的原则,严惩“第一把火”,确保林区范围内“不见火光、不见黑斑”。

  三、强化巡山检查力度。村(社区)负责人、各组长、护林员加强对自己片区的管理,护林人员做好巡山检查工作,及时发现和处置火灾隐患,强化防火值班制度,每日做好巡查记录,真正做到“家火林火人人防,家家户户保平安”,确保森林防火工作扎实有效开展。通过各村共同努力,取得了良好的宣传效果,目前我街道辖区内未发现有林区野外用火现象。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信