返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

册亨县召开十二届县委常委会第九十七次(扩大)会议

作者: 韦 刚 来源:册亨县融媒体中心   发布日期:2019-04-09 18:10:13 浏览次数: 文章字号:   

  4月9日,册亨县召开十二届县委常委会第九十七次(扩大)会议,第一时间贯彻落实中央扫黑除恶第十九督导组督导贵州省工作动员会会议精神,县委书记邓启鹏主持会议并作讲话,县委副书记、县长张茂,县人大常委会主任王永忠,县委副书记刘洁及县委常委罗佐文、王思卫、李涛、谭显荣、王勤彬、甘彬、易翔参加会议。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的有力保障。

  会议强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,站在政治的高度、民生的高度、历史的高度、发展的高度,进一步清醒认识和深刻把握扫黑除恶专项斗争的重大意义,深入贯彻落实中央、省委、州委系列部署要求,以强烈的责任感、使命感、紧迫感和危机感不断把这场专项斗争推向深入。

  会议要求,提高政治站位,深刻领会中央专项督导工作的重大意义,要深入学习领会习近平总书记重要指示,充分认识开展专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,切实把思想和行动统一到党中央要求和部署上来。强化工作责任,全面把握中央、省、州及县扫黑除恶的重大决策部署,要真学、真懂、真会扫黑除恶重大决策部署,认真落实“六进、六有、三提升”要求,努力形成户户知晓、人人参与扫黑除恶专项斗争的强大攻势和浓厚氛围。突出周密部署,全面充分做好督导的各项准备工作,要认真扎实做好应急处置、信访安保、服务保障等工作,做到沟通顺畅、衔接有序,为中央督导组工作顺利开展提供有力保障。严格压实责任,确保扫黑除恶工作边督、边改、边做落到实处,要层层压实责任,及时回应群众关切,认真落实中央要求,保证督导组指出的问题、交办的任务件件有着落、事事有回音。

  县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;县人武部政委;县法院院长;其他在职副县级领导干部;各县直部门主要负责人;各乡镇党委书记,各街道党工委书记或街道办主任列席会议。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信