返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

州政协副主席陈晴一行到岩架镇调研政协系统脱贫攻坚“百千万行动”

作者:杨飞 来源:岩架镇政务中心   发布日期:2019-04-25 18:23:13 浏览次数: 文章字号:   

    4月25日,州政协副主席陈晴带队到岩架镇调研政协系统脱贫攻坚“百千万行动”(即百名政协主席挂帮百个贫困乡镇、千家委员企业帮扶千个贫困村、万名委员结对万户贫困家庭),在岩架镇洛王村香蕉种植基地调研时,详细了解了岩架镇的香蕉产业种植情况。县政协主席王专,镇党委书记李成恩、镇人大主席王光福陪同。

    近年来,岩架镇立足资源优势,坚持“强龙头、创品牌、带农户”的思路,探索“党支部+公司+合作社+农户”等模式,以“八要素”为指导,加大产业结构调整,推广种植糯米蕉,2015年来发动群众种植糯米蕉面积4.2万亩,覆盖全镇8个村,受益农户1600余户(其中贫困户619户),通过发展产业脱贫824户3843人,2个贫困村出列,贫困发生率下降至7.62%。

    发展产业是根本,同时要抢抓“百千万行动”机遇,在脱贫攻坚工作中,思想、方向、行动要更加明确,各级政协和广大政协委员要在脱贫攻坚第一线担当作为、作出贡献。

  

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信