返回顶部
您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 网站监管情况
册亨县政府网站2019年第二季度常态化监管情况
  来源:   发布日期: 2019-06-17 03:58:55    文章字号:   

    册亨县政府网站2019年第二季度常态化监管情况按照《省人民政府办公厅关于做好全省政府网站常态化监管有关工作的通知》(黔府办函〔2018〕14号)文件要求,根据州政府办公室关于政府网站常态化监管相关工作安排,县政府办对县政府网站除了进行常规性更新、检查外,还于6月16日开展网站全面自查工作。

一、整体情况

  本季度除常规检查外,发现更新不及时问题6个,部门上报信息出现语句歧义4处,信息发布不及时2条,错断链问题11个,摘要不规范问题6个。已对以上问题进行整改。

二、问题整改情况

  1.排查整改了部门文件、乡镇文件和机构设置几个栏目中存在的多个内容摘要不规范和错误问题。

  2.删除了11个因整合删除栏目留存的静态文件及其他问题产生的疑似错断链问题。

  3.对6个部门出现的长期不更新问题作出提醒。

  4.完成整改6处摘要不规范或错误问题。

  5.对信息发布不及时的1个部门和1个街道进行提醒,并告知信息更新时间截止点。
三、存在的问题

    1、个别单位不重视信息更新上报工作。

    2、对所上报信息不认真审核,存在敷衍现象。

    3、对所发内容时效性,未能及时掌握,出现好信息错过最佳上报时间的情况。

四、下步工作
     1、对网站中政策文件、解读等栏目的更新度、信息质量、版面进行巡查。重点是对信息的准确性、真实性和权威性进行巡查,要求所发布的信息要真实可靠,杜绝弄虛作假、无中生有。

    2、对信息内容进行仔细甄别,去伪存真,不发布违反国家法律及地方法规的信息,不发布与党的各项方针、政策相违背的信息,不发布不真实的、缺乏科学依据和容易误导群众的信息。

 

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号