中共册亨县教育局党组专题学习改革开放新时期历史

来源:   发布时间:  字体:
分享到:

5月31日,中共册亨县教育局党组理论中心组召开集中研讨会,集中学习改革开放新时期的历史。县教育局党组书记、局长潘昌华同志主持并讲话。县教育局党组在家班子成员、各股室负责人参加会议。

潘昌华强调,今天召开中心组学习研讨会,主要是集中学习改革开放新时期的历史,进一步统一思想,提高政治站位,以“四新”为目标,以“四化”为抓手,深入基层学校讲党课、感党恩、听党话、跟党走,认真抓好“两欠”排查、换届作风整治、师德师风、课堂教学诊断、民族团结创建、校园汛期安全、“四逐四准”等工作,推进党史学习教育与各项工作有机融合,推进全县教育质量高质量发展。

潘昌华强调,身为一名教育工作者,要紧密围绕改革开放新时期的历史,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“为党育人、为国育才”作为自己工作的最大使命,找准巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的结合点,进一步提升育人本领,提高思想认识,坚持不懈用党的创新理论最新成果推动工作,扎实推进“十四五”期间教育发展规划落地见效,努力办好册亨县的教育。

潘昌华要求,学习改革开放时期的历史,要在学深悟透上下功夫,在真抓实干上下功夫。广大党员干部、教育工作者要在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高站位、找准定位,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全面贯彻好、执行好中央、省委、州委、县委决策部署。坚持全局意识、系统观念、辩证思维,将教育事业发展规划好、将学校基础设施建设好、将教师培训培养好、将学生教育好、将质量提升好、将乡村振兴衔接好。从推进实际工作中激发动力、增强动力,始终把工作当作学问来研究、当作事业来追求;要在敢闯敢试上下功夫,在敢做敢当上下功夫。广大党员干部、教育工作者面对“难”字挡路,要“敢”字当头,敢打硬仗、敢打难仗、敢打苦仗。不能凌空蹈虚,接受工作任务时拍胸脯、推工作进度时打幌子、问要结果时就傻眼。不能当甩手掌柜,只发号施令,当瞎指挥,不管事、不担事、不做事。要发扬斗争精神,面对急难险重时,要站得出来、顶得上去,把工作职责扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,种好责任田。着力推动全县教育高质量发展,以优异成绩喜迎建党百年华诞。

会上,赵宏程、韦臣祥同志围绕学习主题分别作了交流发言,其余党组班子成员、各股室负责人作了书面发言。