册亨县教育局传达学习县委十二届十二次全会精神

来源:   发布时间:  字体:
分享到:

为深入贯彻落实县委十二届十二次全会精神,扎实推进各项决策部署落地见效。6月15日,县教育局党组书记、局长潘昌华同志主持召开专题会,传达学习了县委十二届十二次全会精神。县教育局全体干部职工参加会议。

会议指出,县委十二届十二次全会主要任务是深入学习习近平总书记视察贵州时的讲话精神、省委十二届九次全会精神、州委七届十三次全会精神。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕“四新”抓“四化”的决策部署,按照省委“一二三四”工作思路和州委“两大一高”主基调、“五个主战略”“十条主路径”,全力打造巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步巩固脱贫攻坚成果,推动全县经济社会高质量发展。

会议强调,推动全县经济社会高质量发展,人才是基础,而培养优秀的人才,教育是关键。我们要认真学习领悟县委十二届十二次全会精神,将思想和行动统一到全会精神上来,围绕“四新”抓“四化”,推进册亨县教育高质量发展。一是以抓促推。我们在推动教育高质量发展中要找准教育与“四化”的结合点,扎实抓好教学质量提升、学生素质教育、人才培养、学生文明习惯养成、学校基础设施建设、校农结合、校园民族文化建设、体艺及职业技能培训等工作,充分发挥教育优势,助推“四化”走深走实。 二是以学促立。全体干部职工要加强政治理论、业务知识的学习,结合工作实际,不断建立健全教育制度,废除过去不适应现代教育发展的体制机制,创新推动教育改革,真正把教育制度立起来;要制定系列措施,加强“五项管理”督导检查,不断规范校外培训机构的收费、课堂教学、课程计划等方面的管理,把健康还给学生、把快乐还给童年;要创新改革教育评价体制机制,对学校安全、德育、学生管理、教育教学、教师培训培养如何评价,要形成全方位的考核评价机制,激发教师内生动力,让广大教师全心全意投入到教育教学之中。三是以干促改。全体干部职工要适时保持工作状态,理清工作思路,鼓足干劲,推动册亨教育高质量发展;要认真排查教育工作中存在的不足和短板,特别是上级审计、检查反馈存在的问题,列出清单台账,明确责任人、时间表、路线图,采取有力措施,对标对表,逐项整改销号。四是以廉促效。广大教师要以高尚的育人品德,自觉遵守党纪党规,坚决将纪律规矩挺在前面,管好自己、管好家人、管好身边的人,做一个守法、守规、守纪、干净、担当的教育人,树立新时代教育队伍新形象,以优异成绩喜迎建党100周年。