北京公益发展促进会为板年小学配备平板电脑

来源:   发布时间:  字体:
分享到:

6月28日,册亨县冗渡镇板年小学收到北京公益发展促进会为该校配备的30台“台电牌平板电脑”和e栈智能交付终端机。这是继2021年3月以来,该促进会相继为板年小学捐赠学生校服200余套、图书1000余册、书包230个、文具230套、保温杯230个、教师移动办公电脑和乒乓球桌等后的又一次善举。

册亨县冗渡镇板年小学位于县城西北部、距离冗渡镇政府所在地5公里的板年村断山组,学校创建于1953年,走过了60多年的风雨历程,为辖区的教育事业做出了不可忽视的贡献。今天孩子们第一次使用平板电脑上课,第一次接触教育现代化辅助课堂学习,第一次亲自感受教育信息化的魅力,孩子们高兴极了!这样的课堂能让孩子们思维活跃起来,在科技高速发展的今天,每一个学生都要学会应用平板电脑学习,不仅能提高学习兴趣,更方便孩子们也享受到优质的教育资源,打开乡村孩子的视野,同步使农村学校的课堂与现代教育信息化接轨,进一步在教育信息化上闯新路开新局抢新机出新绩。