返回顶部

册亨县2015年度“三公”经费一般公共预算安排说明

作者:县政府办1   来源:  发布日期: 2015-08-18 09:16:42  浏览次数:0 文章字号:   

册亨县2015年度“三公”经费一般公共预算安排说明

单位:万元

 

项    目

一般公共预算安排说明

一、因公出国(境)费

县级国公出国(境)费财政未作统一安排,各预算单位在年度工作过程中确因工作需要并经组织批准的出国(境)费,由各单位从本单位公用经费中解决。

二、公务接待费

按照财政部财预[1998]159号文件规定,地方各级行政事业单位公务接待费“不得超过当年预算单位的2%的规定”。由单位自行在部门预算公务费中开支,具体数据由各单位自行公开。

三、公务车购置及运行维护费

 

1.公务车运行维护费

根据单位车辆编制情况,在编制内每年每车安排2.5万元运行维护费。2015年共安排全县车辆运行维护费650万元(含车辆保险),具体数据由各单位自行公开。

2.公务车购置费

2014年7月,中央印发《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》,规定取消一般公务用车。因此2015年全县未统一安排公务车辆购置经费。

说明:1.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

      2.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车等。

      3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

      4.“三公”经费公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信