返回顶部

册亨市监局全力出击开展农村假冒伪劣食品整治工作

作者:   来源:  发布日期: 2019-02-05 09:05:00  浏览次数:0 文章字号:   


为净化农村食品市场,让广大人民群众买得放心、吃得安心,册亨县市监局全面部署、重拳出击,开展农村假冒伪劣食品专项整治。

一是加强领导,全面部署。县市监局党组高度重视,成立农村假冒伪劣食品专项整工作领导小组,主要领导多次召开专题会议,传达学习国务院、省、州会议精神,安排部署我县农村假冒伪劣食品安全整治工作。

二是加强检查,突出重点。此次专项整治,以小作坊、小商店、小摊点,小餐馆、小商贩和农村集市、食品批发市场为重点对象,以及方便食品、休闲食品和酒水饮料为重点品类,严查处生产销售假冒伪劣食品、侵权“山寨”食品和“三无”食品等违法行为打击各种食品欺诈和销售过期食品违法行为。截止目前,共检查食品经营主体1100余家次,出动执法人员160余人次,查获涉嫌仿冒北京红牛维他命有限公司产品700余件,货值6.5万余元,案件正在进一步调查处理中。

三是加强宣传,营造氛围。结合食品安全“五进”活动,开展食品安全知识进企业、进乡村、进社区等活动,利用赶集天摆摊设点、走访贫困户入户宣传、脱贫攻坚“冬季充电”大讲习等活动,大力开展食品安全知识宣传,提升广大人民群众食品安全意识,增加他们辨假识假能力。


推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信