返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开制度
册亨县政府信息发布协调制度
  来源:   发布日期: 2020-12-08 16:25:00    文章字号:   

第一条 为建立健全信息协调发布机制,保证发布的信息及时、准确、一致,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号和《贵州省信息公开暂行规定》(黔府发【2011】9号)等有关规定,结合本县实际,制定本制度。

第二条 行政机关发布主动公开的政府信息,应当遵循“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则。行政机关制作的政府信息,由制作该政府信息的行政机关负责公开;行政机关从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的行政机关负责公开。

第三条 行政机关拟发布的政府信息与其他行政机关职责权限有关联的,应与相关行政机关沟通协调,经确认后方可发布。涉及面广、社会影响大、与其他行政机关职责权限有关联的重要政府信息,拟发布政府信息的行政机关与相关行政机关沟通协调后,还应报请本级政府或上级主管部门批准后,方可发布。

第四条 行政机关受理政府信息公开申请后,发现申请的政府信息涉及其他行政机关职责权限时,在向申请人提供政府信息前,应与所涉及的行政机关沟通、确认,并按照《政府信息公开条例》规定的时限予以答复。

第五条 政府信息涉及两个以上行政机关,拟公开政府信息的行政机关应书面征求拟公开政府信息所涉及的其他行政机关的意见。被征求意见机关应在收到拟公开政府信息机关征求意见函的15个工作日内,向拟公开政府信息机关提出书面函复意见。拟公开政府信息机关征求政府信息所涉及的其他机关意见,被征求意见机关在15个工作日内不答复的,视为同意公开该政府信息。

第六条 发布重要地理信息数据、统计信息等政府信息,要严格按照有关法律、法规、规章规定的权限和程序执行。

第七条 行政机关违反本规定,造成严重后果和不良社会影响的,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》作出相应处理。

第八条 教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众切身利益密切相关的公共企事业单位在提供社会公共服务过程中制作、获取信息的公开,参照本办法执行。

第九条 本制度由政务公开领导小组负责解释。

第十条 本制度自发布之日施行。


2020年11月23日   


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号