返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案 » 建议提案
关于县第十七届人民代表大会第五次会议第140号代表建议的答复
  来源:   发布日期: 2020-08-24 10:55:00    文章字号:   

王万祥9位代表:

们提出的《关于请求返还者楼街道村集体发展用地和征地款的建议》已收悉。感谢你们对我县自然资源工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

我局高度重视此项建议,局党组书记、局长梅刚及时召开局党组会议,专题研究部署,明确了牵头领导和具体经办人员抓好相关核查核实工作。者楼街道涉及到已征收的土地面积如下:

册亨中学、册亨县看守所、册亨县洛新区,征用者楼街道东风社区纳楼田86亩、纳汉田74亩、纳洪田120亩,共280亩1.册亨中学:涉及者楼社区168.5亩,东风社区63.5亩

目前收集的补偿文件依据有:

1.册亨县人民政府专题会议纪要《关于研究册亨县高洛新区土地征收补偿工作有关事宜的会议纪要》(册府专议〔2017〕4号)文件规定:明确征收范围为“册亨县城高洛新区征地范围从册亨县者楼街道东风村纳楼田至羊场村郎祥组沿者楼河两岸的连片土地,共涉及东风、平秧、高寨、羊场4个村及者楼村部分农户”,规定“高洛新区管委会按该村被征收土地(田)总面积的2.33%返还村集体,作为村集体发展用地,村集体需按县政府相关规定及规划进行使用”。

2.册亨县人民政府专题会议纪要《关于研究册亨中学建设用地征地工作相关事宜的会议纪要》(册府专议〔2013〕65号)文件规定“同意按册府办发〔2008〕0113号文件征用纳楼土地作教育用地,征用后按所征用土地面积的2.33%返还村集体,作为集体发展用地,村集体按县政府相关规划进行使用”。

针对此情况,我局将向县政府作《关于解决者楼街道被征地村集体发展用地的报告》专题书面报告,请求县政府根据具体实际情况和相关文件精神给予研究解决。

册亨县自然资源局      

                            2020821日     


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号