返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 常务会议
张茂县长主持召开十七届县人民政府第六十八次常务会议
  来源:   发布日期: 2020-06-30 17:30:00    文章字号:   

2020年6月24日,县人民政府县长张茂同志在县综合楼二楼会议室主持召开十七届县人民政府第68次常务会议。

会议要求,要按照上级安排部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。一是全面落实减税降费、助企纾困、救助困难群众等政策措施,加强资金监管,确保中央和省州确定的保就业保民生保市场主体举措落到实处。二是紧盯疫情防控不放松,从严从实抓好常态化疫情防控,加强经济运行调度,统筹推进脱贫攻坚、项目建设、稳岗就业、农村产业革命、防汛防洪、安全生产等工作,稳住经济基本盘,确保完成半年目标任务。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,严格遵守统计法律法规,遵循统计工作规律,深化统计管理体制改革,着力增强统计工作科学性、权威性,着力提高统计数据真实性、准确性,为经济社会发展提供扎实的统计保障。一是加强学习,严把数据质量关,扎实推进各项统计基础工作,不断增强依法统计意识,做到责任明确、措施具体,确保统计数据真实准确。二是规范统计,做到应统尽统、实事求是,采取有效举措,规范乡(镇、街道)和企业统计行为,做到数出有源、数出有据。三是严明纪律,严格落实统计造假、弄虚作假问责制,强化监督问责,严肃查处统计违纪违法问题。

会议强调,认真学习贯彻省、州有关精神,按时高质量打赢脱贫攻坚战。一是加快问题整改和查缺补漏,全面解决“3+1”问题,全面落实社保兜底政策措施,健全防贫监测预警和动态帮扶机制,强化扶志扶智,增强贫困群众脱贫致富的内生动力。二是抓好“两业”工作,按照“八要素”和“六个转变”要求,紧盯糯米蕉、油茶、蔬菜、林下菌药、生态种养殖等产业,延长产业链,提升附加值,完善好利益联结机制。强化易地扶贫搬迁“五个体系”建设,落实搬迁后续扶持政策措施,确保有劳动力家庭1户1人以上稳定就业,确保实现就业全覆盖。三是把实施乡村振兴作为巩固提升脱贫成效的长远之策,抓好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。

会议强调,全面贯彻落实中央和省、州疫情防控决策部署,按照要求常态化抓好疫情防控。一是思想认识到位,深刻认识国内疫情防控的复杂性,国外疫情蔓延的严峻性,坚持底线思维,强化风险意识,始终绷紧疫情防控这根弦。二是管控措施到位,加强疫情中、高风险地区来册人员管控,严格落实核酸检测和14天集中隔离医学观察。加强农贸市场、医疗机构、车站码头、中小学及幼儿园、养老院等重点区域、重点人群管控,强化测温、扫健康码、检验检疫等措施,大力开展环境卫生整治和消毒工作,消除疫情传播隐患。三是履职尽责单位,各级各部门要认真履职尽责,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会议还研究了其他事项。



分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号