返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 常务会议
张茂县长主持召开十七届县人民政府第八十一次常务会议
  来源:   发布日期: 2020-12-31 17:55:00    文章字号:   


2020年12月29日,县人民政府县长张茂同志在县综合楼二楼会议室主持召开十七届县人民政府第81次常务会议。

会议传达学习党中央国务院和省、州有关文件精神,研究贯彻落实意见。会议要求,各级各部门要按照中央和省、州部署要求,坚持落细落实,具体深入抓好2021年元旦春节期间相关工作。一是毫不松懈抓好疫情防控工作,全面落实常态化防控措施,牢牢守住零感染底线。二是抓好重点企业生产、重点项目建设,强化要素保障,节假日期间尽量不停工、不停产,确保明年第一季度开好局、起好步。三是压紧压实安全生产责任,各部门按职责抓好行业监管,各乡(镇、街道)按属地管理原则坚决守好阵地。县应急局牵头,持续深入开展安全生产风险隐患大排查、大整治。四是抓好困难群众生活救助,全面落实社会保障政策,加强兜底保障,切实做好困难群众基本生活全覆盖保障。要开展困难老年人、孤儿、留守儿童和妇女、乞讨人员、残疾人、精神病人等特殊群体走访慰问和关心关爱。五是保障节日市场保供稳价,切实保障粮油肉菜禽蛋奶等市场供应。严厉打击假冒伪劣、哄抬物价等违法行为,维护消费者合法权益。六是丰富群众精神文化生活,围绕庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程,聚焦党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、州委七届十二次全会精神,适时开展“文化进万家、新春走基层”活动,持续唱响主旋律、传播正能量,更好满足群众精神文化需求。七是维护社会大局和谐稳定,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,抓好信访积案化解,妥善解决群众合理诉求,把各类不稳定因素解决在萌芽状态、化解在基层。八是倡导勤俭节约文明过节新风尚,认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,加强宣传教育,开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。持续去除陈规陋习,做到移风易俗,倡导树立文明新风。九是持之以恒推进正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、州委有关规定要求,时刻绷紧弦,按规定走亲访友,杜绝“节日腐败”。十是强化值班值守做好应急备勤,各级各部门要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保节日期间各项工作正常运转。遇有新冠肺炎疫情突发情况、紧急事件、网络舆情等,要第一时间请示报告并采取措施,妥善应对处置。县督查局、县政府办要加强应急值守抽查检查工作,督促落实到位。

会议还研究了其他事项。



分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号