返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 册亨要闻

册亨县防汛减灾视频调度会召开

作者:陈玉凤   来源:  发布日期: 2020-09-24 10:34:23  浏览次数:0 文章字号:   

日前,全县防汛减灾视频调度会召开。县委副书记、县长张茂主持并讲话,副县长朱明琳、郭媛媛出席。

会议强调,全县各级各部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,加强调度指挥和统计,一户一户跟进措施,扎实做好防汛减灾工作。

会议强调,要强化隐患排查,防范整治。结合当前的脱贫攻坚交叉检查开展排查,针对台账上的所有地质灾害隐患点和水库、堤坝、交通重要节点、学校、村寨等重点领域、重点区域全覆盖巡查;加强对地质隐患点监测预警,24小时进行科技手段和人力的不间断监测;要对已搬迁地的地质灾害隐患点进行回访,防止群众在地质隐患点活动;针对新发生的地质灾害隐患点要第一时间报告,强化监测预警,有效应对。进一步优化、细化应急预案,落实好应急运力,组织好应急队伍,备好备足应急物资和应急救援设备,一旦出现紧急情况,立即组织应对。要强化应急值守,调度督导。严格实行一天一调度,建好台账,在岗在位,共同推进防汛减灾具体化常态化。

会上,县应急管理局负责人作工作检讨,朱明琳传达全州防汛减灾紧急视频会议精神和州9月19日工作提示,各乡镇(街道)汇报贯彻落实全县防汛减灾及地质灾害防治工作调度会情况。

县直有关部门主要负责同志在县脱贫攻坚指挥部参加会议,各乡镇(街道)有关同志在乡镇分会场参加会议。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信