返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 政务要闻
政协第十届册亨县委员会第一次会议胜利闭幕
  来源:   发布日期: 2022-01-12 08:10:00    文章字号:   


1月11日下午,政协第十届册亨县委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

县委副书记、县长刘洁,县人大常委会主任李涛应邀出席会议并在主席台前排就座。

在主席台前排就坐的还有方华,罗佳梅、谭显荣、冷正楷、韦永国、王兴、黄锦芬、曾吟、张昌明,马作成。

方华主持会议。

本次会议应到会委员160名,实际到会委员150名,符合《政协章程》规定。

会议表决通过了政协第十届册亨县委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告;政协第十届册亨县委员会第一次会议决议。

会议认为,过去的五年,九届县政协及其常委会在中共册亨县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委县政府中心工作,履行协商主责,积极参政议政,广泛凝聚共识,做到坚持党建引领“有高度”、奋战脱贫攻坚“有力度”、参战疫情防控“有速度”、积极建言资政“有广度”、专题协商议政“有深度”、聚焦民主监督“有强度”、拓展联谊协作“有宽度”、倾情关注民生“有温度”、强化自身建设“有硬度”,政治把握力、履职影响力、实践创新力、服务向心力、组织凝聚力得到显著提高,政协事业实现新发展,为助推决战决胜脱贫攻坚、与全国同步全面建成小康社会和全县经济社会高质量发展书写了人民政协的精彩篇章。

会议认为,《政府工作报告》总结工作客观全面,分析问题深刻透彻,描绘蓝图鼓舞人心,提出目标积极稳妥,制定措施切实可行,是一个求真务实、催人奋进的报告。

会议指出,未来五年,新一届县政协及其常委会、政协各参加单位和全体政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话和对贵州工作重要指示批示精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚持以高质量发展统揽全局,坚持团结和民主两大主题,把握新时代人民政协职能定位,全面落实省委“一二三四”工作思路、围绕“四新”主攻“四化”决策部署和州委“两大一高”主基调、“五个主战略”“十条主路径”,聚焦县第十三次党代会确定的目标任务参大政、议大事、办实事、求实效,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。

会议要求,县政协及其常委会、政协各参加单位和全体政协委员要把握“新形势”,切实巩固共同思想政治基础,画出最大同心圆;围绕“新目标”,倾力助推全县经济高质量发展,传递时代正能量;抢抓“新机遇”,不断深化协商议政民主建设,发出政协好声音;拓展“新境界”,广泛凝聚社会各界智慧力量,寻求最大公约数;塑造“新形象”,全面提升委员履职能力水平,树立政协新样子,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实履职尽责,更好凝聚共识,始终在思想政治上引领引导、在服务大局上献计献策、在履职为民上用心用情、在完善制度上求实求新、在团结民主上聚智聚力、在效能提升上加力加速。

会议强调,县政协及其常委会、政协各参加单位和全体政协委员要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,对标对表“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,始终以凝聚思想共识为“主轴”、以服务高质量发展为“主线”、以团结和民主为“主题”、以全面从严要求为“主调”,聚焦新目标、担当新使命,展现新作为、作出新贡献,在政治方向上保持定力,在发展大局上献计出力,在改善民生上不遗余力,在民主团结上凝心聚力,在自身建设上持续用力,干出新时代人民政协的新样子。

会议号召,县政协及其常委会、政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,在中共册亨县委的坚强领导下,大力弘扬伟大建党精神和新时代贵州精神,立必胜之志、聚团结之力、行务实之举,同心同德、团结一致,群策群力、持续用力,久久为功、勇毅前行,在新征程上奋力推动政协工作高质量发展,助力打造巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接样板区,以优异的成绩喜迎党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

新当选的县政协主席方华作了讲话,他说,刚刚过去的2021年,我们牢牢把握团结和民主两大主题,忠诚履职,倾力作为,充分发挥了参政议政作用,做到了政治协商有成效、民主监督有成果、参政议政有作为,为推动册亨县经济社会发展作出了积极贡献。我们要把好“方向舵”,做坚持党的领导的坚定拥护者。确保人民政协事业始终沿着正确的方向不断前进。要做好“助推器”,做服务改革发展的积极推动者。大力宣传册亨县投资政策、产业优势和发展潜力,在引进项目、资金、技术、人才等方面牵线搭桥,献智出力。要当好“连心人”,做促进民生改善的忠实维护者。深入基层一线,倾听群众呼声,真正了解群众需求,重点围绕民生改善、创业就业等群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要练好“基本功”,做推动政协事业的模范践行者。牢牢把握团结和民主两大主题,努力求出最大公约数、画出最大同心圆、发出最强好声音、凝聚最大正能量,不断增强政协事业的感召力和凝聚力。

方华表示,使命因担当而光荣,履职因作为而精彩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,在中共册亨县委的坚强领导下,以功成不必在我的气度胸怀、功成必定有我的责任担当,坚持干字当头、实字托底,持续用力、久久为功,拼搏进取、履职尽责,团结奋进、凝聚力量,为奋力打造巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接样板区贡献政协智慧和力量!以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会和省第十三次党代会胜利召开!

最后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

钟睿  何洁


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号