返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 政务要闻
册亨县开展2022年“乡村振兴·代表在行动”专题调研活动
  来源:   发布日期: 2022-08-03 17:21:32    文章字号:   


8月2日,县人大常委会组织省州县人大代表开展“乡村振兴·代表在行动”专题调研活动,县人大常委会主任李涛,县人大常委会副主任符宁平、杨兴文、朱明琳、罗仕琴和相关部门负责人参加。

调研组先后来到冗渡镇易地扶贫搬迁安置点、陂鼐古寨、大寨村、坛坪村,通过实地察看和听取汇报的方式,详细了解册亨县乡村振兴示范建设、闲置资产盘活、高标准农田建设、农业产业、污水治理、乡村治理等工作开展情况。

座谈会上,调研组听取县人民政府汇报乡村振兴工作,并进行讨论交流。

会议指出,此次调研的目的是为了进一步深入了解掌握册亨县乡村振兴工作推进实际情况,共同研究讨论推进乡村振兴示范建设的工作措施。

会议强调,要切实发挥代表在实施乡村振兴战略中积极带头作用,当好宣传员,做乡村振兴政策的诠释者。当好联络员,做乡村振兴桥梁的搭建者。当好战斗员,做乡村振兴行动的践行者。各相关部门要进一步提高政治站位,树立全局意识,加强协调联动,聚合资源力量,把“五个振兴”作为有机整体,统筹兼顾、有序推进、融合发展,奋力开创乡村振兴工作新局面。要推动示范建设,充分发挥带动和辐射作用,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,把握乡村发展功能定位,充分发挥乡村独特价值;挖掘乡村资源禀赋,发扬传承乡村传统文化;广泛发动群众参与,汇聚乡村发展合力;完善基层治理,激发乡村振兴活动。



分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号