返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
秧坝镇巧用“加减乘除”,提升环境卫生
  来源:   发布日期: 2021-07-23 09:38:27    文章字号:   


突出三个加强,做好“加”法文章。我镇通过加强组织领导、加强压力传导及加强宣传引导,进一步细化环境卫生整治内容、明确任务目标、细化工作措施、统一了思想,坚定了开展人居环境整治的信心和决心,同时提高了全乡广大群众参与人居环境整治的积极性和主动性。

聚焦环境整洁,做好“减”法文章。紧盯我镇卫生死角、乱搭乱建、乱堆乱放、河道沟渠等突出问题,逐条对照整治,减少存量,严控增量,举全镇之力投入到环境卫生综合整治工作中来。

着眼三个融合,做好“乘”法文章。坚持将农村人居环境整治与当前重点工作结合,做到互推互进,放大乘数效应。一是与疫情防控融合。引导督促群众做好庭院卫生和个人卫生,积极倡导垃圾 “入池”。二是与脱贫攻坚成果巩固融合。帮助五保户、低保户及农村弱势群体整理庭院卫生,对房前屋后的垃圾进行清理清除,对乱堆乱放的杂物规范摆放,改善群众精神面貌,提升幸福感。三是与乡村振兴融合。通过坚持不懈地抓好整治工作,积极营造舒适、洁净、健康的环境,打造生态宜居乡村。

推进移风易俗,做好“除”法文章。围绕破除群众卫生习惯差、乱堆乱放、乱扔乱倒等陋习,加快推进移风易俗,巩固整治成效。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号